Detik Dot Info

DetikDotInfo Adalah Blog Dimana Fokus Berbagi Informasi Dalam Dunia Teknologi

Rabu, 02 November 2016

(Update Google Play Service Dan Game 7 Jan ) Cara Instal Google Playstore di BB10

Cara Instal Google Playstore di BB10 sangat lah mudah, dan mungkin kalian juga dapat memasangnya dengan cepat,kali ini DetikDotInfo kan memeberikan cara mudah Instal Google playstore di perangkat Blackberry 10 kalian,

Fitur-fitur Google Play Store:
 1. Browse apps favorit, game, film, musik atau buku
2. Bisa beli apps, buku, musik atau film, termasuk apps yg membutuhkan file data obb
3. Support untuk metode pembayaran di playstore : kartu kredit
4. Support pembelian konten, item dalam app [NEW]
5. Support uang kembali buat apps berbayar (jika support dari developer)
6. Bisa nilai dan komen di app
7. Support multi language (semua bahasa didukung oleh Google)
8. Bisa liat, edit dan apus history app dan pembelian
9. Dll.

Cara Instal Google Playstore di BB10

Tutorial step 1 :
 1. Instal Google Playstore. Setelah selesai instal, jangan dibuka. Pilih back
2. Instal Google Account Manager. Setelah selesai instal, jangan dibuka. Pilih back
3. Instal Blackberry Google ID. Setelah selesai instal, jangan dibuka. Pilih back

Baca juga : Cara Save Village COC(Clash of Clans) ke Google+ Di Blackberry 10


Tutorial step 2 :
1. Buka Google Playstore, tar kebuka muncul google login dan masukin email gmail dan password
2. Setelah sukses login, close google login dan close playstore-nya
3. Buka Blackberry Android ID, pilih obtain a Google ID, sign in akun gmail n passwordnya, pilih checkin, pilih yes, tar muncul google services framework ID nya. Trus tutup appnya. (direkomendasikan wifi nyala)
4. Buka lagi playstorenya and monggo brosing-brosing download app di playstore

Tutorial Cara Instal Google Play Services
1. Instal Google Account Manager, sign in akun gmail dan password (kalo uda instal ini sebelumnya, skip aja).
1. Instal Blackberry Google ID lalu register akun gmail, terus checkin sampai sukses (kalo sudah instal ini sebelumnya, skip aja).
2. Instal Google Play Services & Google Play Games.
3. Instal aplikasi yang sudah dipatch, contoh game coc.
4. Buka coc terus coba login google.
SELENGKAP NYA UNTUK SIGN IN COC KE GOOGLE+

Untuk yang mengalami Kesalahan akun google
  • Hapus Google Login app yang terinstal
  • Pasang aplikasi Google Login baru 4.4.4
  • login seperti biasa
  • buka Blackberry Google ID 
WAJIB OS 10.3

BACA JUGA  :Cara Instal Google Play Service Dan Google + Di Blackberry 10

Cara Gampang Dapat Gems Gratis di Clash of Clans

Cara Login Aplikasi Android ke Google+

Kalo ada Update Hapus yang lama ganti dengan yang baru

GAGAL ATAU ERORR DI OS TERBARU 10.3.2.2876 COBA GUNAKAN CARA DISINI


Google Play Store 5.7.6 ( update 24juli)
Google Play Store 5.8.8 build 1 ( update 20 Agustus)
Google Play Store 5.8.8 build 2 ( update 28 Agustus)
Google Play Store 5.9.11 build 4 ( update 13 September)
Google Play Store 5.9.12 build 1 ( update 19 September)
Google Play Store 5.10.29  Atau DISINI ( update 18 Oktober)
Google Play Store 5.12.9 build 1 Atau DISINI (Update 11 Nov)
Google Play Store 6.0.0 build 1 Atau DISINI (Update 17 Nov)

Google Account Manager v.4.3.2 ( update 18 maret)
Google Account Manager 4.3.3 (10 Oktober)
Google Account Manager 4.4.4 || Disini (23 Maret)

Blackberry Google ID v.2.1
Blackberry Google ID v.2.2   Atau Disini ( update 20 Agustus)
Blackberry Google ID v.2.3 ( Update 7 Oktober )
Blackberry Google ID v.2.4 ( Update 10 Oktober )
Blackberry Google ID v.2.5 ( Update 14 Oktober )
Blackberry Google ID v.2.6 ( Update 25 November )
Blackberry Google ID v.2.7 ( Update 2 Desember )
Blackberry Google ID v.2.8 ( Update 24 Desember )

Google+ Whitelist 1.0.0.3 (6juni) Cara Instal
Google+ Whitelist 1.0.0.4 (9 Oktober) Cara Instal
Google+ Whitelist 1.0.0.5 (15 Juli)
Google+ Whitelist 1.0.0.6 atau Disini (7 Jan)

Google Play Game v.3.1.11
Google Play Game v.3.2.21 (update 28 agustus)
Google Play Games 3.3.54 (update 22 September)
Google Play Games 3.3.57 Atau DISINI (update 26 September)
Google Play Games 3.5.17 Atau DISINI (update 12 Desember)
Google Play Games 3.6.27 (update 4 Maret)
Google Play Game 3.7.24 Atau Disini (update 2 nov)
Google Play Game 3.9.08 Atau Disini (7 Jan)


Google Play Services 7.8.999 (update 28 agustus)
Google Play Services 8.1.05 atau DISINI (update 13 September)
Google Play Services 8.4.89 atau DISINI atau Mirror Link (update 25 November)
Google Play Services 8.4.89 Build 2 (update 24 Desember)
Google Play Services 8.4.89 Build 3 (update 2 Januari)
Google Play Service 8.7.3 Build 1 Atau Disini (update 10 Maret)
Google Play Services 8.4.89 Build 4 (update 16 Maret)
Google Play Services 8.4.89 Build 5 || Disini (update 15 April)
Google Play Services 9.8.77 Build 1 || Disini (update 2 Nov)
Google Play Services 10.0.84 Build 1 || Disini (update 7 Jan)

Youtube 10.40.58 (Update 19 Oktober)

Gmail Patch V. 5.2.9  (Update 22 Oktober)
Thnks Cobalt32

Jika ada pesan error [DF-DFERH-01] ke pengaturanBlackberry-> App Manager-> perangkat Monitor-> penyimpanan-> Play Store danklik pada "Clear Data"

67 comments

GPS 5.2.12 untuk os 10.3 ga bisa di download bro..

Sip ane upload ulang... mksh info nya...

Untul google play service nya apakah perlu diinstall juga

Gan ko googleplay tlah berehenti mulu sih pas mau download nya knp y

OS berapa gan??? caba hpus dulu playstore nya... trus restar...

Oya gan kualitas sinyal ngaruh ya,,pas sy buka playstore'a lansung ketutup lg

Muncul tulisan sayang'a layanan play store anda telah terhenti,,apakah brpengaruh di sinyal"a ya gan...

bisa aja gan... tp coba hpus dulu... restar bb nya,,, instal dari awal lg.....

Ttep ngk bs gan,,waktu. Sy mw download lnsg muncul sayang'a telah berhenti.sy pun. Sdh cb. Download 2 versi os google play store

coba pke yng ini

https://userscloud.com/nqx1dckyz2yj Google Play Store 5.3.6 Build 1 (v1)
https://userscloud.com/dc23xke2xfep Blackberry Google ID v.2.0.4
https://userscloud.com/krasmdtn336z Google Login v.4.3.2

Saya mau pake gmail dan chrome kenapa selalu minta google play service ya gan...dan saya instal google play service nya..muncul aplikasi ini tidak bisa di instal...dimana salah nya. Gan...mohon petunjuk....

untuk masalah google play service untuk bb 10 masih blum bisa terinstal gan....

Berarti kita belum bisa pake gmail dan chrome ya gan...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Mohon pencerahanya....saya mengalami permasalahan yang sama,,, selalu gagal dalam mendaftarkan BlackBerry google ID,, keterangan di sini chek-in gagal

gan ini saya bb z10 bisa tidak buat save account coc?

masuk sini gan...http://www.detikdotinfo.com/2015/06/cara-save-village-cocclash-of-clans-ke.html

tp OS nya hrus 10.2 ke atas gan.....

coba ulangi lg... tp os udh 10.3 kn gan...

gan knapa waktu mau log in masuk ke wifi terus

bisa pake jaringan seluler gk gan

bisa ko gan... itu download nya buat os 10.3 kan.... mungkin jrngn di agan nya lg gak setabil...

udh gak bisa gan... di saranin pke os 10.3

harus os 10.3 gan ?

Maaf bro saya udh ikutin tutor diatas dan sukses bisa buka playstore tapi saat mau update game malah error ya " error while retrieving information from server " itu knp yah bro? Mohon pencerahanya sblmnya terimakasih

Maaf bro saya udh ikutin tutor diatas dan sukses bisa buka playstore tapi saat mau update game malah error ya " error while retrieving information from server " itu knp yah bro? Mohon pencerahanya sblmnya terimakasih

okee makasih, buat abang / mba yg udah kasih ilmu buat kita semua, Alhamdulilah sukses ane install.. thanks you very much.. :*

sip gan... sama" syukur klo berhasil...

mungkin dari jaringnnya gan... sbb yang lain lncar" saja...

Gan apa harus pake wifi mulu ya..ga bisa pake jaringan seluler???

gak ko gan... pke pket data juga bisa itu bb nya os brpa??

Knp google play Service gak bisa ke instal boss.,

udh saya update gan tutorial nya

Kmaren sya bisa jalankan di BlackBerry z3 google play servis tapi skrang ku hapus, pas ku downlod lg gk bisa gimana gan cara nya supaya bisa, app,banyak yg nanyain google play,servis wkw :D

Kmaren sya bisa jalankan di BlackBerry z3 google play servis tapi skrang ku hapus, pas ku downlod lg gk bisa gimana gan cara nya supaya bisa, app,banyak yg nanyain google play,servis wkw :D

coba ulang tahap dari awal lagi gan... saat mau instal google play service nya...

Tutorial Cara Instal Google Play Services
1. Instal Google Account Manager, sign in akun gmail dan password (kalo uda instal ini sebelumnya, skip aja).
1. Instal Blackberry Google ID lalu register akun gmail, terus checkin sampai sukses (kalo sudah instal ini sebelumnya, skip aja).
2. Instal Google Play Services & Google Play Games.
3. Instal aplikasi yang sudah dipatch, contoh game coc.
4. Buka coc terus coba login google.

gan ane ga bsa di google bb id ny setiap check in slalu "ksalahan null",trs ane cba pke versi lama bb google id ttep ga bsa jg "sayangnya bb google id telah berhenti".
gmn ya gan ?

ikut tanya gan..di z10 aplikasi google+ g bisa di buka y.muncul g bisa di buka laporan pabrik terkait..mksh sebelume

udah diinstal smuanya dan googleplay bs dibuka. tp pas mau download game/aplikasi di playstorenya ga bs ya. selalu muncul "kesalahan saat mengambil informasi dari server"

coba wifi nya aktn gan... wlpun gak ada jaringn wifi,, klo OS nya 10.3 kan??

Berhasil.......terimakasih ilmu yang anda berikan...sukses selalu..lanjutkan...!!!!

Matur suwun mase..........
ga harus ribet masuk website .
sukses!!!

sma" gan, mksh udah berkunjung ke blog yg sederhana ini

sma" gan, mksh udah berkunjung ke blog yg sederhana ini

gan apa bsa misalkan game coc pake akun yg lama????

bisa...

link nya http://www.detikdotinfo.com/2015/06/cara-save-village-cocclash-of-clans-ke.html

Numpang nanya Bos, sy sebelumnya dah main COC tapi installnya di 1 mobile market tapi pas ad pemberitahuan upgrade COCx, setelah itu COCx ga bs terbka lg, n barusan sy sdah sampai di step tutorial2 dan sdah download COCx, harus ka sy install lg google Play Service sebelum mulai main COCX???

y gan hrus instal google play srcive nya

saya kok gagal mulu ya kang waktu install

Gan saya mau tanya google play game+google play store+play servis sudah saya instal,,tapi setelah masuk game coc knapa akun saya tidak bisa di masukkan,sama play store knapa tidak bisa di buka

Gan saya mau tanya google play game+google play store+play servis sudah saya instal,,tapi setelah masuk game coc knapa akun saya tidak bisa di masukkan,sama play store knapa tidak bisa di buka

Bos kok pas saya buka playstorenya kok malah keluar tulisan "Kesalahan saat mengambil informasi dari Servernya.[DF-DFERH-01]" tolong pencerahannya saya pakek BlackBerry Z3 OS.10.2

masih belum bisa instal google play di bb z3 saya

udah coba cari ini... http://www.detikdotinfo.com/2016/01/analisis-bug-os-10322876-android-runtime.html tp untuk versi OS 10.3.2.2876

kok pas masukin email google nya gak bisa ya gan ?

ga bisa login google nya gak konek seerver mulu

Saya sudah berhasil pasang playstore dan bisa download. Tapi aplikasi seperti uc browser tidak bisa di pakai ketika loading browsing. Dan aplikasi yang sudah di hapus dari BlackBerry 10 ternyata masih ada di setelan androidnya. Ketika akan di hapus dari setelan android malah keluar sendiri dari setelan, dan tetap tidak bisa di hapus dari setelan android. Mohon solusi yang. Terimakasih.

Gan kenapa yah saat instal google play services selalu gaagal(tidak bisa instal aplikasi ini) tolong encerhannya gan OS ane 10.3 bbq5

Gan kenapa saaat instal google play service selalu gagal (tidak bisa instal aplikasi ini) BlackBerry ane os10.3 bbq5 tolong pencerahnya gan terima kasih sebelumnya

Gn kok gk bisa di download

Gan ane udah bisa instal dan game di play stor jga di bisa di downlod..cuna pas di coc..kna goggle play servis nya gak mua dan gak bisa di instal ya tolong dong

Back To Top